Politique de confidentialité

1. Introduction

Dans le cadre de son activité, le Groupe Scopelec, dont le siège social est situé :  Rue Louis Gay Lussac ZI de la Pomme 31250 REVEL – RCS de Toulouse B 784 176 026, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". 

Le Groupe Scopelec attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par le Groupe SCOPELEC. Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Contact du Responsable de Traitement : RT@groupe-scopelec.fr.

 

2. Données personnelles

Sur le site web www.groupe-scopelec.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via le formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « email ».
  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

3. Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. 

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. 

Ces données sont utilisées par le Groupe Scopelec, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers.

4. Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

5. Durée de conservation

Les données personnelles seront conservées et accessibles par les services opérationnels uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.

6. Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

7. Vos droits concernant les données personnelles

Vos droits concernant les données personnelles :

Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, droit d’opposition, droit à la portabilité, droit de rectification, droit à la limitation du traitement, droit à l’effacement. Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel dans le cas d’un décès.

8. Contact délégué à la protection des données

Pour exercer vos droits Informatiques et Libertés auprès du Délégué à la Protection des Données (DPO) de SCOPELEC, vous pouvez en faire la demande : 

- soit par courrier électronique à l'adresse : DPO@GROUPE-SCOPELEC.FR

- soit par courrier postal à l'adresse : SCOPELEC - DPO - 18 RUE DU NEGOCE 31650 SAINT ORENS DE GAMEVILLE

 

Sous réserve d’un manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).